AsakiMio

读作Mio。一碗狗血炖排骨。

© AsakiMio

Powered by LOFTER

【叶蓝】野望(29)

赢了!爱大家!!光速码一章更新!老叶的这场也继续投起来!【普通票】哦!!

按承诺会更红烧肉番外!等我这几天就开工!

*叶蓝only,1v1

*娱乐圈,非典型包养

*前文见tag

---------------------


29、

《全明星》录制前一周,邱非接到了陶轩陶总的电话。

 

邱非委实迷茫了一阵。他资历尚浅,见老总的机会确实不多,像这样点名单独召见的,还真是头一回。

 

但邱非很快就知道了陶总找他的原因。

 

嘉世总监办公室的门虚掩着,陶轩正在里面给陈夜辉他们开会。他慢慢道:“我早就提醒过你。邱非现在和叶秋同在组里,你要好好做他的工作,讲清楚利害关系……”

 

邱非敲门的手就这样停在了半空。他定了定神,悄悄屏住了呼吸。

 

 

 

陶轩近来确实窝火的很。

 

他不明白事情怎么会变成这样。叶修竟然又红了,一夜之间火遍大江南北,冯宪君一部《大政》让他扬名立万,还一手把嘉世推入一个无比尴尬的境地。

 

圈内人都知道。陶轩私下约了冯导好几次,就是想要摄政王楚胤这个角。

 

冯宪君宁可冒着风险启用叶修,也不愿意给他这个面子。

 

而且他还成功了。

 

陶轩本来还不屑一顾,一心想欣赏欣赏叶修扑街的窘态,却没想到,《大政》和《全明星》竟成了甩在他脸上的两记响亮耳光。

 

连赞助商都跟着变了风向。谁都不会和真金白银过不去,陶轩先前打好的招呼全成了废纸一张,一个个都上杆子的给叶修送钱。

 

陶轩越想越气,冷冷交代陈夜辉:“你来和邱非谈吧。这次那个蓝总要去剧组,让他帮着抓到些把柄最好,抓不到,叶秋隐瞒姓名带走版权总是事实,洗不脱的,往欺诈的风向上带就行……”

 

邱非把每一个字都听得清楚。他沉默地站在那里,半晌,推门走了进去。

 

 

 

拍摄前一天,蓝河和叶修一起登上了飞往L市的飞机。

 

本来蓝河用不着这么早飞去。前三天是正常拍摄,没他什么事,三天后才是《大政》剧组特辑,但叶修缠着他不放,不停地在蓝总耳边吹风:“蓝总你看,L市风景好啊,剧组也同意了,包吃包住,还能免费旅游……”

 

蓝河心想朕资产过亿,难道还在乎这点小便宜吗!嘴上却很动摇:“那不行,无敌还在家呢,没人看着怎么行。”

 

小黑猫蹲在叶修腿上,非常配合地“喵”了一声。

 

叶修低头挠挠猫下巴,无敌最俊朗立刻就地躺倒,露出白呼呼的小肚皮。

 

它狗腿的样子把蓝总都逗笑了。叶修趁机说:“这吃货,你叫小胡过来喂喂它就好,有什么不行的?”

 

蓝河没绷住笑了场。他把猫从叶修怀里接过来,捏了捏它软嘟嘟的小肉球。

 

“好吧,”蓝河叹道,“先说好啊,我只管蹭旅游,不准让我上镜头。”

 

 

 

蓝总都这样说了,剧组哪里有不答应的道理。很快日程定下,两人带上助理直飞L市。

 

结果一到目的地,蓝总立马就后悔了。

 

蓝河从越野车上下来。眼前一片苍凉,山野,荒草,一望无际。蓝河傻傻瞪着眼前荒无人烟的山坳坳,一脸懵逼。

 

他回头看叶修,叶修也在看他,二脸懵逼。

 

很快第三辆车开到,邱非从车上跳下来,伸头一看——

 

三个人面对山坳坳并排站着,三脸懵逼。

 

没一会编导组大包小包地跟了上来。导演热情鼓掌:“欢迎欢迎,这一期咱们Wild一点,主题是野外生存。”

 

蓝总:“……”

 

蓝总在心里愤怒嘶吼:我飞机呢,别拦我!我要回家!

 

 

 

山坳坳里真是破啊,方圆几公里没有人烟,连手机信号都没有一格。蓝总上亿的资产此刻也成了一堆废纸,叫天天不应叫地地不灵,只能可怜巴巴地跟着队伍一路跋涉。

 

蓝总发誓,自己如果再来一遍,放着越野车不要,也一定要带一张电子地图。

 

就好比现在。

 

一群人难民似的围着叶修,一个小演员不死心地道:“叶老师,你确定没信号吗?你再连一下试试呢?Google呢?百度地图也不行?”

 

叶修一脸无奈表情:“真没有信号,不信你们试试。”

 

于是小演员拿了他的手机喊邱非:“小邱,咱俩到那边试试!”

 

邱非从刚才起就一声不吭地蹲在一角,直到这会被点名,才不情不愿地走过去。


蓝河眼看着他俩跑去研究GPS了,这才凑到叶修身边,小声道:“我说,邱非是不是对你有意见啊?我怎么觉得他一直躲着你……”

 

叶修左右看看。他惊讶道:“怎么,蓝总也看出来了?”

 

“放心,没什么大事。”叶修言之凿凿,“他就是不好意思,没别的。”

 

“……不好意思?你怎么他了?”

 

叶修得意道:“当然是因为看我太帅。”

 

“……”

 

蓝总只觉一阵无力吐槽。正想去找点水喝,忽然邱非那里一阵大呼小叫:“哇,叶老师!这是你养的猫吗!”

 

邱非他们切出来找地图,一不小心戳进相册,顿时被相册里的无敌最俊朗萌到昏迷。小演员羡慕得口水都要掉下来了,“没看出来啊,叶老师竟然是猫党?”

 

连摄影师都跑过去给猫来了个近景,叶修赶紧走过去:“好了好了,这可是我家招财猫,再看要收钱的!”

 

众人又是一阵嘻嘻哈哈。


幸好编导组也挺注意演员隐私,给猫拍了几张特写,赶紧把手机又还给了叶修。

 

 

 

到了夜晚又是一阵鸡飞狗跳,什么搭帐篷生火什么的就不说了。兜兜转转,一行人在大山里转悠了一天一夜,这才完成任务,顺利到达某小山村。

 

蓝河已经呈虚脱状了。他这种出入玛莎拉蒂的人,能熬到现在也是不容易,他只跟编导提一个要求:我要洗澡!吃喝都不重要,让我洗个澡先!!

 

洗澡的条件也艰苦得不行。泥巴糊的小房子,一盏破电灯挂在外面,电线都露出来了。

 

蓝河拿了衣服正要过去,远远一看,竟发现叶修也站在门口。

 

 

 

叶修被邱非拦在了浴室门口。

 

叶修其实早就等着邱非来找自己。他一点儿也不意外,只是笑道:“行了,都憋一路了吧?你到底想跟我说什么?”

 

邱非的眼睛很平静。他就这样看着叶修。

 

片刻后邱非才开口道:“前辈……最近小心一点。”

 

没头没脑的一句。叶修却一点儿也不惊讶似的,点点头道:“我知道。”

 

邱非和他一样平静,低头“嗯”了一声。他到底是没有忍住,用余光看了远处的蓝河好几眼,这才转身走开。

 

 

 

蓝河站得太远。他压根没听清邱非和叶修说了什么,只恍然觉得这两人远远瞧着,竟有点相似的模样。

 

等邱非走远了,蓝河才抱着衣服走过去,他问叶修:“怎么,队友交流感情啊?”

 

叶修笑着摇头。他自然而然地接过蓝河手上的衣服,边走边揶揄:“蓝总忍很久了吧?走,一起冲个澡去。”

 

“等等,”蓝河顿时大惊失色:“你也要洗!?”

 

叶修莫名其妙地回过头来,两手一摊:“这本来就是公共浴室啊。他们还排队等着抢呢,趁他们没来,快快快!”

 

 

 

蓝河简直快要晕厥了。

 

这辈子他都没进过公共澡堂。这回算是破了戒了,在一个简陋到令人发指的小泥巴房子里。

 

还他妈是和叶修共浴。

 

蓝河简直要忍成了忍者神龟,这才控制住自己,没频频往叶修的方向看过去。

 

两个人隔着一个水龙头远。蒸汽弥漫,看什么都有些雾里看花的意思。可眼角的余光拦都拦不住,总有一点朦胧的影子映到他的眼睛里。

 

叶修上回在H市晒黑了些。他的皮肤呈现健康的小麦色,宽肩,窄臀,腰线精瘦的收紧,在小腹上勾勒出性感迷人的线条。

 

他在洗头,坚实而有力的手臂微微伸展着,连带着背肌都拉出美妙的肌理。

 

蓝河几乎要呕出血来了。

 

好想看一眼……啊……不行不行,眼光要粘过去了,收回来收回来……

 

 

 

一个澡洗得蓝河一颗心七上八下半天,堪比飞机遇上强烈气流。洗到最后是落荒而逃,连衣服都没怎么扣好,便冲回了自己的房间。

 

忍字头上一把刀啊,蓝河想。

 

这把刀实在磨人,再来几次,老命都要赔进去了。

 

 

 

幸好这种折磨人的日子并没有持续太久。第二天,摄制组浩浩荡荡地启程,回到位于L市中心的五星级酒店。

 

《大政》剧组也已经飞到。他们将在L市和节目组汇合,进行特别篇的录制。

 

蓝河他们抵达酒店时,《大政》剧组也过来打了招呼。领头的是冯宪君,楚云秀也在,他们和蓝河还算相熟,见了面也觉亲切,握着他的手直道:“辛苦了辛苦了,蓝总不容易。”

 

蓝总也知道自己不容易。

 

直到这会他才感觉自己活了过来。他把自己扔进卫生间,好好洗刷了一个小时,又换了身衬衣西裤,这才感觉好了些。

 

叶修就住在他隔壁。蓝河现在没空管他,正要打开电脑处理一下公务,那边剧组又来叫了。

 

“蓝总,您现在有空吗?”导演客客气气地道,“咱们正在给剧组录访谈,您要不要也来聊聊?”

 

蓝河哪里好意思说自己要忙。他好歹也是特邀嘉宾,因而赶紧应了,跑下楼去。

 

进会议室的时候,剧组的几个演员已经在摄像机前开聊了。

 

访谈走freetalk风,并没有什么拘谨的氛围。编导给了蓝河一个介绍,便一起围着坐了下来。

 

那边楚云秀正在不停地笑,她跟编导说:“啊呀,那是你们没看出来,叶修拍起戏来可不要命了,他就是这个风格……”

 

“脾气好?啊,也算是吧……特别温柔的一个人,什么都好,就是有点儿嘲讽吧。”

 

这个话题显然引起了编导的兴趣。他追问道:“嘲讽具体是指?有没有具体的事例,来给我们分享一下。”

 

楚云秀偏头想了想。

 

她仿佛想到了什么,顿时又露出一个明艳的笑容。

 

“事例啊,”她笑着说道:“就比如有一次,我跟他说起网上说的饭圈铁律,他就特不给面子,还说这都是扯淡,明明就是演技不够……”

 

蓝河本来坐在旁边安静地听着,楚云秀一句话,顿时勾起了他久远的记忆。

 

是哦,怎么忘了这茬!当时还想着要问问叶修呢。

 

他也的确这么做了。

 

摄像机正好转到他这个方向,蓝河看了看编导,适时地插口道:“说到这个,我还得求个科普啊。”

 

“你们天天说饭圈铁律不铁律的,那到底是什么呀?”


评论(138)
热度(2286)
2017-07-16