AsakiMio

读作Mio。一碗狗血炖排骨。

© AsakiMio

Powered by LOFTER

【叶蓝】野望(39)

*叶蓝only,1v1

*娱乐圈,非典型包养

*前文见tag

-------------

39、

万万没想到,家门口也沦陷了。

 

蓝河目瞪口呆地看着小区门口。记者们长枪短炮,君临国际堂堂高端住宅区,此刻竟熙熙攘攘如同菜市场,西装革履的保安们形象也不要了,声嘶力竭地吼:“让一让啊让一让,本小区谢绝采访,谢绝采访!!”

 

蓝河:“……”

 

蓝河和叶修不约而同对视一眼。还是叶影帝经验丰富,当机立断道:“走,从后门绕进去。”

 

玛莎拉蒂一个急刹车改了方向,调头往后门绕过去。叶修二话不说脱了外套往蓝河头上一盖,又一把把他拉进怀里,动作那叫一个娴熟流畅。

 

搞错了吧大哥,你才是该挡脸的那个啊!

 

蓝总靠在他胸口红着脸想:完了。这个人动不动就拿错剧本的毛病,看来是没得治了。

 

 

 

幸好小区后门藏得隐蔽,并没有记者蹲守。

 

车开进车库,蓝河望了望车窗外面。他这会是想明白了——自打无敌最俊朗上了热搜,网上就在盛传叶修和自己同居,媒体们看来是嗅出了味道,这是打算把叶修和自己一锅端啊。

 

蓝河忍不住戳戳叶修肩膀,“你们兴欣也是,记者招待会都开了,怎么也不澄清一下同居传言。”

 

两人肩并肩一起进了电梯。叶修看着他笑起来:“澄清什么?咱俩确实是同居啊,都这么久了啊……蓝总你可不能翻脸不认人啊。”

 

蓝河愤怒地锤他。这都什么跟什么啊!边又忍俊不禁,吐槽道:“你就浪吧,到时候又被黑出翔,我看你上哪哭去……”

 

叶修听了只是笑,牵着他的手却紧了紧。

 

“怕啥,”叶修浑不在意地笑道,“我又不在乎,随他们说。”

 

 

 

坎坎坷坷,两个人总算是平安无事地回到了家。

 

最开心的人当属小胡助理。小胡同志抱着猫在家等候两位正主,蓝总一进门,他就抱着老板的大腿痛哭流涕:“蓝总啊!您总算回来了——”

 

谁能懂他心里的苦。

 

老板忙着谈恋爱去了,公事私事全靠他操心,这边管着公司,那边盯着叶大神的舆论公关,还要抽空去接蓝总遗忘在别墅里的猫,惨就一个字。

 

无敌最俊朗大概也被自己不靠谱的主人气到了,拿猫屁股对着他俩。

 

叶修惊奇地撸一把猫尾巴:“呵,这猫还挺有脾气的啊?”

 

他这两天还在躲记者,正好蓝总家门口也被人守了,两个人便干脆闭门不出,只在家各忙各的工作。

 

当然,毕竟是热恋期,晚上也没少抱一起亲亲蹭蹭。

 

叶修这人也是得意忘形,捏完猫屁股,又跑去捏蓝总的屁股。他暧昧地亲亲蓝河的耳朵,语气诱人地喊他:“蓝总……小蓝,蓝金主……”

 

他本来长得就帅,就是笑一笑都能让蓝河一阵腿软。蓝河也不知道是不是自己心理作用,反正自打上过三垒,自己好像更加拒绝不了叶修了,别说是有意诱惑,就是叶修有时不经意的一个眼神,自己都想往他怀里跳。

 

蓝河好不容易才拼凑起粉碎成渣的理智。


他义正言辞地推开叶修:“别闹,你脚伤还没好透呢,不行不行,现在不行!”

 

蓝河当然知道叶修忍得够呛。

 

自己何尝不是。可是不行啊,实在是分身乏术。

 

叶修伤没好透是一方面,工作更是铺天盖地,小胡每天都要过来汇报工作直到凌晨,陈果那里也是,叶修的电影选角完毕开拍在即,多得是工作等着交接,哪有空想那些有的没的。

 

另外吧……确实抱着能躲一时是一时的心思。

 

蓝河深深记得那一晚上,自己被压着翻来覆去地做到哭不出来的悲惨经历。光是想一想都心有余悸,蓝河心想:怎么办,虽然是很舒服啦,不过难道以后我都要那样……啊……

 

……算了算了,能拖几天是几天吧……

 

 

 

就这样,拖拖拉拉地过了一星期。

 

一礼拜时间,小区门口的记者已经散得差不多了。叶修的脚伤也让私人医生看过,已经完全痊愈了。

 

禁令解除,这天叶修难得起了个大早。他把蓝河从被窝里挖出来:“小蓝,醒一醒,今天要签合同了,你要不要一起过去看看?”

 

蓝河本来趴在他怀里睡得迷迷糊糊,一听到合同两个字,瞬间清醒了。

 

蓝河反应了一会儿,才意识到是《君莫笑》的参演演员们要来签合同。

 

蓝河顿时又放松下去。他懒洋洋地圈住叶修脖子,在男人颈边蹭了蹭,这才问:“去哪签?陈总办公室吗?”

 

叶修眼神微微暗了暗。

 

叶修不动声色地扣住蓝河的后腰,用力揉了揉,才道:“在我工作室。你还没去过吧?走,今天带你去瞧瞧。”

 

 

 

蓝河还挺意外的,叶修居然也有自己的工作室。

 

那可是叶神的工作室啊!好期待!好想看看是什么样子!

 

然而事实证明,就不该对叶影帝的一切硬件设施抱有不切实际的期望。

 

玛莎拉蒂开了足足一个小时才停。蓝河一脸怀疑人生地走下车,这是个80年代的破小区,处处都透出一股年久失修的味儿。不远处,一个脸上满是胡渣的男人正站在单元门口。

 

胡渣男伸着脑袋,远远地挥手喊他俩:“你们太迟了吧!干什么去啦——”待走近了,一看叶修那遮头盖脸的大口罩大墨镜,顿时又怪叫:“嚯,老叶你俩这穿的啥,特工啊?!”

 

不能怪蓝河小心过度。

 

那天叶修在机场一通发言,顿时他和蓝河的花边新闻又占据了各娱乐版面头条。标题怎么夸张怎么来,各种分析两人怎么患难见真情,蓝总不顾安危亲自接人,叶神又怎么投桃报李深情报恩……

 

你别说,写得还真挺像那么回事。

 

这事现在网上还在炒得火热呢,蓝河哪里敢带着叶修抛头露面,他叹了口气:“哎……”

 

那边胡渣男已经迎了上来。他说:“快点,就等你们俩呢。——这就是蓝河蓝总吧?幸会幸会。”

 

蓝河还在想这人谁啊,看着怪眼熟的……那边叶修已经把他拉了过来。他笑眯眯地介绍道:“小蓝,这是魏琛,摄影指导。”

 

蓝河:“——噗!!咳咳咳咳!”

 

 

 

签约过程没什么波折,有陈果坐镇,人也都是叶修先前已经谈好的。有好几个蓝河早就见过,比如苏沐橙苏女神,还有方锐,莫凡等等。

 

蓝河又看了看最新的名单。

 

《君莫笑》不愧是叶修的收官之作,光制作阵容就牛逼爆表,剧本兼导演叶修,摄影指导兼执行导演魏琛,女主苏沐橙……光这三个已经是大神级别的了,配角又有方锐莫凡包荣兴几个小有名气的明星,足以秒杀不少市面上的电影。

 

这么一堆巨星挤在一间破房子里签合同,看着还挺梦幻的……

 

陈果也有点不好意思。她跟蓝河解释:“哎呀,当时条件是挺艰苦……我刚遇上他时,我都不知道他就是叶秋……”

 

蓝河环顾四周。真的是破房子,墙皮都脱了一块又一块,简直惨不忍睹。

 

叶修带他走进自己以前写剧本的房间,五平米不到,一张小书桌,墙上地上铺满了各式资料。看得出来,这个人大概平时吃喝睡都龟缩在这里。

 

“没办法,那时候资金紧张嘛。”叶修笑着解释,“这还是老板娘好不容易借来的,我觉得也没什么不好,晚上安静,能集中精力。”

 

“所以你别说,那时候你跟我签合同,肯给我发薪水,我还挺乐意呢……”

 

蓝河没有说话。这间小小的房间让他莫名压抑,蓝河只觉心脏沉沉的,心疼得厉害。

 

怎么没有早点遇见他。

 

他握紧叶修的手。蓝河见四下无人,大着胆子凑上去,抱住叶修的脸去寻他的嘴唇。

 

唇瓣很快就被叼住了。叶修捧住蓝河后脑,反客为主地加深了这个亲吻。

 

四周空气都变得炙热,细微的水声回荡,他们唇舌交缠,在彼此的口腔中追逐对方的气息。

 

一吻完毕,蓝河眼角都有些微红。他气喘吁吁地抬起头,只看见叶修的眼神幽深如海,他紧紧扣着蓝河的腰,用一种性感到令人无法拒绝的表情看着他。

 

某个坚硬的▇▇露骨地顶着他。他们都▇▇了。

 

蓝河忽然觉得很热。


门不知什么被锁上了。他的四肢一阵阵地发软,叶修滚烫的呼吸就在他耳边起伏,他说:“小蓝啊。”

 

蓝河一听他的声音,就知道自己完蛋了。


“这回看你怎么躲……”叶修懒洋洋地笑道。“快点,衣服脱掉。”


评论(290)
热度(2315)
2017-08-13