AsakiMio

读作Mio。一碗狗血炖排骨。

© AsakiMio

Powered by LOFTER

是谁送你来到我身边

我我我我感动的要热泪盈眶了Q口Q!

Crayon~:

    (配合食用BGM:Sailboats, By Sky Sailing)

      

     @AsakiMio 

      

    首先恭喜《拥抱繁星》完结!甜甜虐虐的六十章,从重逢到再次相爱,这一路走来不禁让人感叹星海漫漫,再会不易,情路坎坷。不过最终他们做到了。

      


      

    全职确实是一部群星璀璨的作品,塑造了众多性格鲜明的角色。但是最喜欢的角色还是蓝河(河粉本质暴露……就是这样一个前期露脸挺多但是后面老叶进入职业圈之后就几乎没怎么出现过的角色;就是这样一个会为了工作压力纠结的工会小领导;就是万万千千人中一个普普通通的蓝河而已。但就是这样一颗小星星,也从来没有因为星光微弱而停止闪烁。他就一直一直努力地发着光,只要照亮一方小小的世界也会很开心。即使只能坐在路边鼓掌,他也是掌声最响最真诚的那个。就是这样一个挺平凡的小青年,温柔耐心,偶尔炸毛,工作能力强,为人挺仗义实诚,对工会之间的尔虞我诈厌倦却又无可奈何,面对烦心事也会采取鸵鸟态度,始终一颗红心向着蓝雨却又总是不知道怎么回事就帮了君莫笑……面对昔日的大神回归既兴奋又带有一点骗不了自己的落寞。

      


      

    喜欢原著中这个大男孩一样的蓝河,也喜欢繁星里面像一只小蜗牛一样的蓝河:虽然爬的慢,却从来没有停步;虽然受到过伤害,也还会悄悄地向外面的世界伸出小小的触角,终于在漫天繁星中拥抱了世界。

      


      

    必须要说,全文的大多数梗都不新,有时候也能猜到下文的大概故事。但是,在我看来,文学作品中梗老无所谓,关键是看表现力。繁星就是这样,除了一把一把的刀子噗噗往你心上捅,还在糖里明里暗里地掺玻璃渣,戳得你胃疼:

      


      
      
               

    他闭上眼睛,颤抖着抬起左手。军服金色的纽扣随着手指的动作一颗一颗的解开。当最后一粒纽扣被拉开,手腕再一次被人紧紧的握住了。

         

    唇上忽的一热,他像受惊的兔子一般,仓惶的睁开双眼。叶修在他唇上轻轻吻了一吻,漆黑如墨的眼眸里,闪烁着他看不懂的神色。

         

………………

         

    蓝河明显被问住了,愣了好一会儿,才笑笑说:“没想过。以前觉得,只要能活着就很好了……”

         

    叶少将夹着烟的手微微一顿。蓝河看了他一眼,又说:“最近吧……总觉得这个愿望也要落空了。”

         

………………

         

    匆匆而去的脚步声渐行渐慢。走廊里空空荡荡的,两道微弱的光线滑落在墙壁上,平直的,就像两条永远也无法交集的平行线。

         

    蓝河扶着墙慢慢的站定,盯着远方默默发起呆来。

         

………………

         

    一时间,四周的气压陡然降低了好几度。拽着他的手似乎有些发冷,叶修沉默了好久,才哑声道:“……你就这么想寻死?”

         

    头颅忽然被一股大力掰正,少将压抑着表情的脸在瞬间闯入他的眼帘。

         

………………

         

    “那怎么行。”蓝河自然的道:“如果你和殿下完婚,我总不能还跟你……到时退役回家算了,也挺好的。”

         

    他语气自然得不能再自然了,仿佛早已做好了随时退出的觉悟。叶修愣了一愣,下意识就想问他:你离开了我,哪里还有什么家?

         

………………

         

    叶修越想越睡不着,习惯性的翻过身,伸出手臂。——可身旁空落落的,没有往日蜷在他怀里的温热躯体,也没有浅浅的呼在他耳畔的鼻息。只有他一个人的呼吸声,一起,一伏。

         

………………

         
      
      

    

      

    但是这也是河河的性格和立场决定的。如果说悲剧是把美好的东西撕裂给别人看,那繁星的美好就在于把被撕裂的东西弥补给大家看。前者固然疼痛剧烈,但毕竟只是一瞬间的破坏,咬咬牙可能也就过去了;后者却更需要爱和耐心,像一场漫长的拉锯战,任何一方的一丝动摇都可能前功尽弃,让刚刚修补好的一小块心又裂为碎片。受身份的限制,繁星里面的河河更加多疑、没有安全感——在孤独危险的环境下成长起来的孩子,勇敢却并不坚强。刀山火海可能只是家常便饭,满身的伤痕也只欺骗自己是勋章;但是面对一颗真心却像被灼伤一般不敢靠近,靠近了也不敢占有,占有了也难免怀疑。强大的心灵需要爱的浇灌,贫瘠的土壤却让心灵难以抑制地自卑,忍不住一遍遍怀疑美好。

      

    

      

    然而,虽然孤独,虽然难过,蓝河还没有心如死灰。这只飞蛾在第一百次被火焰灼伤之后第一百零一次纵身扑向了光明。大概是因为童年曾经亲身感受过温暖,即使后来忘记了,灵魂也不甘在寒冬中度过余生。所以即使脚步跌跌撞撞,他也走来了:

      
      
               

  你已经足够勇敢了。他想。

         

  在一切的苦难面前,都从未向命运屈服……才能披荆斩棘,终于又回到了我的身边。

         
      
      

    

      

    这次,迎接他的是一个温暖的拥抱:

      


      
      
               

    夜风呼啸中他看到了叶修张开的手臂,于是他知道,所有的痛苦与泪水,所有的忐忑与不安,都将随着这个拥抱而永远的烟消云散。

         

    满天璀璨的繁星将他下坠的身影照亮,蓝河灿烂的笑了起来,仿若跌入了群星的怀抱。

         
      
      

    

      

    另外,繁星中的老叶真真苏死我,简直就是“强大而温柔”的代名词。面对河河一次次的怀疑甚至伤害,从来没有表现出任何负面情绪,永远用最柔软的一面环抱他,就算河河一拳打过来也要心疼他手痛。大抵是因为过往的悔恨遗憾有那么多,二十年后的重逢再也不忍心他收到丁点伤害——然而误解却难以避免,软禁蓝河的时候大概也像用锁链在自己柔软的心尖儿上搓捻勒紧一般。不过万幸的是这样一个烈焰灼身也大大张开的怀抱,终于在最后时刻护住了奄奄一息却义无反顾飞蛾。

      

    

      

    同时,当然一定要高亮一下繁星的肉!走肾又走心,真正的爱欲相合,灵肉相触。还记得初夜哭着哆嗦着说出“不要成结”的请求,还记得发情期那永远的承诺“我在”,还记得绝望时即使欢爱也流下的泪水,还记得心意相通之后第二天宁静的早晨……太太这已经不是老司机了,是老飞行员,带我们翱翔蓝天!(拇指

      


      

    最后夹带一点点私货。番外想看小包子……(当初不是算过怀上的几率挺大的嘛……怎么一向欧气逼人的老叶河河这次却非了一回?!)还有就是,1214河河新生日,想看生贺嘤……

      


      

    好啦!要说的就是这么多。写的时候挺挤牙膏的没想到最后写了这么长,理科狗感觉连带明年份的文艺都已经挥霍一空啦!当然了有很大一部分是引用原文……希望太太不要介意!再次给太太表白!

      


      

    什么?题目的问题还没有回答?当然是两个人一起努力走到一起啦!(开心~

      


   
评论(4)
热度(84)
2016-10-09